Get Adobe Flash player
кратко о ммко Вопросы здоровья Санитария и водоснабжение РОО «МПТ» провела рабочие встречи

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСТ-РЕЛИЗ 

 

31 августа 2015 г., понедельник,

Касьянова Лариса, Специалист по информации

Республиканской общественной организации

«Молодое поколение Таджикистана»

(РОО «МПТ»).

 

РОО «МПТ» провела рабочие встречи по вовлечению местного сообщества проектных школ Вахдата и Истаравшана в улучшение состояния водоснабжения, санитарии и гигиены в школах.

 Таджикистан является наиболее богатой водными ресурсами страной Центральной Азии. Ежегодно на территории страны формируется 64 млрд. кубометров воды, что составляет около 60 процентов речного стока рек региона.

Правительство Таджикистана уделяет огромное внимание вопросам улучшения обеспечения национальной экономики и населения страны водой.

По некоторым данным, все еще около 750 млн. человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а 2,5 млрд. человек – к базовым условиям санитарии. Около 1,3 млрд. человек 

не имеют доступа к электричеству. Водные стихийные бедствия в среднем за год наносят экономический ущерб на сумму более 60 млрд. долларов США, а засуха и опустынивание угрожают источникам средств к существованию более 1,2 млрд. человек во всем мире1

РОО «МПТ» осуществляет реализацию проекта «Водоснабжение, санитария и гигиена в школах и через школу» с целью которого является снизить случаи распространения инфекционных заболеваний среди детей до 14 лет вызванных отсутствием безопасного гигиенического поведения, доступа к чистой питьевой воде и улучшенным объектам санитарии в районах Вахдат и Истаравшан Республики Таджикистан.

Одной из важных задач проекта является развитие школьных общин занимающихся проблемами водоснабжения, санитарии и

С этой целью в конце  августа 2015 года были проведены рабочие встречи по созданию Ассоциации родителей и учеников (АРУ) и гигиены в школах. 

 разработке Плана по улучшению условий санитарии и гигиены в школе, в которых приняли участие более 80 родителей, учителей, представителей администрации проектных школ и отделов образования  городов Вахдат и Истаравшан.

В процессе рабочих встреч  участники ознакомились с  деятельностью РОО «МПТ», проектом «Водоснабжение, санитария и гигиена

в школах и через школу», его целями и задачами. Для консолидированных действий местного сообщества в решении проблем связанных с санитарией, гигиеной и водоснабжением проектом было предусмотрено создание АРУ, которое побудит  к действиям не только   сообщество, но и привлечет внимание широкой общественности городов Истаравшан и Вахдат.

 

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу:

734003, РТ, г. Душанбе, проспект Рудаки 112, каб. 7,

тел.: +992 37 8807572, +992 37 8817572, +992 44 6205921;

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript |www.ygt.tj

 

 

1http://waterforlifeconf2015.org/vy-stuplenie-prezidenta-respubliki-tadzhikistan-na-mezhdunarodnoj-konferentsii-vy-sokogo-urovnya-po-itogam-realizatsii-mezhdunarodnogo-desyatiletiya-dejstvij-voda-dlya-zhizni-2005-2015gg/ 

 


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сейчас 36 гостей онлайн
Просмотры материалов : 451847