Get Adobe Flash player
кратко о ммко Услуги ММКО

Здравствуйте уважаемые посетители.

Скорее всего, большинство из Вас слышали о людях, которые по той или иной причине встали на рискованный путь, который в большинстве случаев приводит к заражению ВИЧ и другими инфекциями передающимися половым путем (ИППП), наркомании и алкоголизму. Так получилось, что многие из этих людей совсем еще молодые.

Согласно данным статистики, в Республике Таджикистан, на 01.07.2010, начиная с 1991 года,  официально зарегистрировано 2204 случаев ВИЧ-инфекции. Больше 80% случаев зарегистрированы у людей в возрасте от 20 до 39 лет.

Основное препятствие для внедрения профилактических программ по ВИЧ/СПИДу представляет существующий низкий уровень знаний среди молодежи, в частности в возрасте 15-24 лет, по передаче ВИЧ-инфекции и способам профилактики. Если по данным Национального исследования, проведенного по домохозяйствам среди молодежи в возрасте 15-24 лет, общая информированность о ВИЧ/СПИДе составила около 70-80%, то уровень конкретных и полных знаний о путях передачи ВИЧ и способах профилактики передачи ВИЧ половым путем, составляет всего около 11% (2008). В то же время по данным других исследований, проведенным среди молодежи, практики использования опасного сексуального поведения широко распространены, как и наличие опыта употребления наркотиков, включая инъекционное употребление.

Как сказал Харри Витзтум, председатель Европейского действия по СПИДу: «Мы действительно добились значительного успеха, но СПИД по-прежнему дышит нам в спину».

 Целью создания данного сайта является предоставление необходимой информации об опасности рискованного поведения связанного с такими последствиями, как ухудшение репродуктивного здоровья и  нежелательная беременность, инфицированием ВИЧ/ИППП и наркопотребление молодым людям и специалистам, работающим с молодежью.


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сейчас 40 гостей онлайн
Просмотры материалов : 475890